돌솥밥하는방법

페이지 정보

profile_image
작성자수정이 조회 1회 작성일 2021-01-13 14:49:53 댓글 0

본문

냄비 밥과 돌솥 밥을 가장 맛있게 짓는 방법 / YTN 사이언스

밥을 맛있게 지으려면 어떻게 해야 할까?
먼저 쌀을 맑은 물에 빠르게 2~3번 씻어주고 2시 간이 넘지 않도록 쌀을 불려준 뒤 밥을 짓는데,
냄비와 돌솥을 사용해서 밥을 지을 때 둘의 방법이 조금 다르다고 한다.
냄비와 돌솥을 이용해 맛있는 밥을 짓는 방법을 살펴본다.

[YTN 사이언스 기사원문] https://science.ytn.co.kr/hotclip/view.php?s_mcd=1213\u0026key=201912121427383861

돌솥 길들이고 돌솥밥 짓기!

돌솥밥이 맛은 있습니다.

[정말 맛있는 돌솥밥] 집에서돌솥밥해먹기,영양돌솥밥

집에서 영양가 많은 밤돌솥밥을 해먹었어요.
남편과 아이들이 무척 좋아하네요.
밤과 차조가 들어가서 더욱 맛있어요.

가스렌지에 밥 올려놓고 다른일 하다가
밥이 좀 타긴했지만 못먹을만큼은
아니었어요.ㅋㅋㅋㅋ

인생을 많이 살았는데도 요리를 잘 못하는 편이라서
집밥요리를 하나씩 배워나가려고해요.
할줄아는 반찬이 많지 않다보니
매일 밥상에 올리는 반찬이 비슷해서
식구들 눈치보여요.ㅎㅎㅎㅎㅎ

요리를 배우고 싶은 요알못주부의
요리배우기 도전은 계속됩니다.^^

저의 첫 영상을 봐 주신분들께 진심으로
감사드립니다.

영상편집 유튜브보면서 겨우 배워
이제야 용기내어 첫 영상 올렸어요.
너무 웃기고 쑥스럽지만 머~
걍 꾸미지 않고 있는 그대로
제가 가족을 위해 노력하는 모습을
영상으로 남겨보려고 합니다^^

#돌솥밥
#영양돌솥밥
#집에서돌솥밥만들기

... 

#돌솥밥하는방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,739건 1 페이지