민전산부인과의원

페이지 정보

profile_image
작성자타요 조회 9회 작성일 2021-06-15 15:29:20 댓글 0

본문

산후조리원 Vlog | 조리원천국이라고? | 수유지옥에빠져봐 | 조리원생활리뷰

이번주는 제가 업뎃이 많이 늦었어요 ㅠ
조리원에서 나오고 집에와서 너무 정신없이 시간이 가버렸다는 핑계를 대봅니다 .........

오늘은 조리원에서의 생활 리뷰를 올립니다
갑자기 막달에 조리원을 변경해서 병원 연계된 조리원으로 들어오게 되었는데요

룸 컨디션만 빼면 아무래도 병원연계되어 있다 보니 훨씬 편한점이 많았던것 같아요
다만 신생아실에서 가까운 룸으로 잡았으면 좋았을것 같다는 아쉬움은 있었습니다

첫주에는 적응하느랴 정신없었고 퇴소가 가까워진 날, 어느 하루를 담아보았어요

귀요미 왕건이도 함께하니 끝까지 시청해주세용

오늘도 행복하세요 :-)

나는 엄마다
별빛Starlight : 캐롤님 캐롤님 닮아서그런가 왕건이 너무 예뻐요 저는 내일 35주인데 막달검사받으러가요 모유수유의 고통은 익히들어 알고있지만 진짜 맘 단단하게 먹어야겠네요 ㅠㅠ
정미니의 장면들 : 저도 30주차 임산부인데, 우연히 영상 본 후로 예전부터 눈팅만 하다가 구독도하고 댓글도 남겨봅니다ㅎㅎ 왕건이 너무 이쁘네요ㅠㅠ 임신중 영상부터 다 챙겨봤는데 왕건이가 이렇게 잘 태어난 걸 보니 저도 용기얻고 갑니당ㅎㅎ
Easra Kim : 저도 지금 조리원생활 중인데 엄청 공감되네요..ㅋㅋㅋ 젖몸살도 그렇고..ㅋㅋㅋ 유축기는 베프죠 ㅋㅋㅋㅋ
y y : 8:00 부터 좋아요를 누르지 않고
그냥 지나칠수가 없네..
Jen Kwak 구밤로그 : 으아~~ 왕건이 벌써부터 훈남 예약이에요~~!! 캐롤님 영상보며 매일 곧 다가올 제 앞날을 상상해요 꽤 힘이 된답니다 저도 아들맘이라 집만 가까우면 친구해도 좋을텐뎅 아쉬워요 ㅠㅠ 이제 진짜 오늘내일해요...ㄷㄷㄷ

내 스타일에 맞는 산후 조리원은? 비용 절약 꿀팁! & 선택기준과 필수 체크사항은?

[간호사.국제모유수유전문가] 가 말하는 임신. 출산. 모유수유. 육아 채널 입니다.
▶ 조리원 할인 방법
▶ 조리원 예약시기?
▶ 조리원 선택 시 가장 고려해야 할 것은?
▶ 내 기준에 맞는 조리원 선택하는 방법

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
‍‍‍맘똑닷컴 스마트 스토어(시밀레유축기,씨어커버,브라운체온계 판매) https://smartstore.naver.com/momddok

‍‍‍씨어커버 스마트스토어 바로가기
https://smartstore.naver.com/momddok/products/5081069020

브라운체온계 쓰시는 엄마들 주목! 그동안 밤에 우리 아이들 체온 잴 때
귀가 안 보여서 핸드폰 후레쉬로 비추면서 정말 불편하셨죠??
이제 씨어커버로 밤에도 아이들 깨우지 말고 편하게 체온 재세요!

빛이 나오는 브라운체온계 전용 [씨어커버]

맘똑티비에서 디자인 및 특허출원한 브라운체온계 전용 라이트커버
"이제 밤에도 핸드폰 후레쉬 없이 씨어커버로 편하게 체온측정 하세요"

인스타그램 https://www.instagram.com/momddok_tv/
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
저작자(맘똑티비)와의 협의 및 동의가 없는 상업용 영상의 사용을 금합니다.
한망교 : 지금 임신한지 9개월 됬는데 주변에 임신한 사람이 한명도 없어서 뭘 해야하고 뭘 준비해야 할지 모르겠어요 ㅜㅜ 알려주실분 있나요 ... ?
서은지 : 감사해요~ 너무 꼼꼼히 잘알려주셔서 체크리스트 만들어서 조리원 투어해보려구요! 감사합니다 ㅎ 구독~ 좋아요~ㅎ
킴크리스탈 : 이영상을진작봤다면ㅋ거기에코로나터지고 조리원에서아무도못만나고 프로그램도없으니 우울증오더라구요ㅋ2주햇던거 1주로바꾸고 매일밤울다탈출했어요ㅋ산후조리원은정말 케바케인것같아요ㅠ저는몰라서12명아가에 2명선생님계신곳이었더라구요ㅎ모유수유하다가 건초염와서ㅠ집에와서는 유축+분유로아가잘키우있어요ㅎㅎ
김정현 : 출산병원-조리원 거리가 차로 30분거리인데 신생아가 차를 타고 가는 시간 괜찮을까요?
Ryu Ryu : 압박스타킹에 대해서는 어떻게 생각하세요 ?
산후조리할때 꼭 필요하려나요 ? 오히려 순환이안될 거 같아서요

산후조리원 선택할 때 꼭 따져보세요 ㅣ 조리원선택 5가지 기준 ㅣ 임신초기 예비맘 필수시청 ㅣ초기 임산부 출산준비 ㅣ 산후조리 ㅣ 마미살롱

조리원천국이라는 이야기 들어보셨죠?
하지만 제대로 된 조리원에 들어가야 천국을 경험할 수 있습니다.
2주간 산모의 산후조리와 아기케어를 꼼꼼하게 도와줄 조리원을 고르는 방법
마미살롱에서 조리원을 고르는 꼼꼼하고 깐깐한 조건들과
알짜배기 팁을 알려드려요
이 세상 모든 산모들 오늘도 화이팅 !
행복하고 편안한 조리원생활을 누리세요
콩콩쉘 : 오늘 조리원 예약하고왔어요! 독서실분위기처럼 너무 조용한 조리원이였는데 어디든 다 비슷한 분위기인가요? 한군데 밖에 안가보고 결정내려서요 가기전에 영상보고가서 도움이 된것같아요^^
푸바 : 산후조리원 선택에 고민중이라 더 집중해서 봤습니다ㅎㅎ 저는 자연주의 출산을 생각하고 있고, 병원과 연계된 2개의 조리원 중에서 고민하고 있어요... 어디가 좋을까요ㅜㅜ

첫번째 산후조리원
병원과 같은 건물로 소아과 회진을 돌고 아기가 아플시 긴급대처 가능
조리원 간호사분들의 전문성(자격증소지)
신생아실이 개방형은 아니고 CCTV설치되어있음.(실시간 확인은 불가능)

두번째 산후조리원
병원과 15-20분거리.
가슴마사지 후기가 좋음.(원장이 직접 매일매일)
밥이 맛있다고 소문이 자자함.
조리원만 있는 건물이라 아기가 아플 시, 따로 병원을 가야함.
신생아실이 개방형.

아기를 생각하면 첫번째가 나을것같고.. 저를 생각하면 두번째가 나을것같고.. 계속 고민하고 있어요... 주변에 출산경험이 있는 지인이 없다보니 계속 혼자만 고민하는 것 같아요ㅜㅜ
해바라기 : 안녕하세요~ 저는 이제 6주 정도 아직 난황이래요.
조리원 선택도 꼼꼼히 알아봐야겠구나 깨달았어요~ 좋은 정보 감사드리고 건강챙기시고 또 뵈요!^^
즹현 : 그러면엽산은언제부터몇주차까지드셨나요?제가13주차까지다먹었는데.또엽산이먹어야되는지?그러면종합비타민을먹어야되나요?어차피철분제랑같이먹어야되니까?비타민먼저먹어도되는지?궁금해요?너무애매해서요.
꿈이맘쑤비 : 같이 수다하는 느낌이라서 좋네요 ㅎㅎ 막연히 병원에 있는 조리원만 생각했었는데 더 괜찮은 곳이 있는지 확인해봐야겠어요! 좋은 영상 감사합니다

... 

#민전산부인과의원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,638건 86 페이지
게시물 검색