저녁다이어트메뉴추천

페이지 정보

profile_image
작성자버닝썬더 조회 5회 작성일 2021-01-27 14:33:16 댓글 0

본문

배불리 먹어도 절대 살찌지 않는 저녁메뉴 추천! 8kg 감량 램블부부 다이어트 요리

가장 중요한 다이어트 성공포인트는 포만감 있게 배불리 먹는거에요! 그리고 또 한가지는 바로 식감!
씹어 먹는 맛이 있어서 꼭꼭 씹어 천천히 먹을 수 있기 때문입니다. 램블부부가 칼로리 걱정 없이 배부르게 먹는 다이어트 식단 메뉴는 마늘과 버섯을 듬뿍 넣은 대패삼겹살구이입니다. 쌈채소에 콩나물무침까지 곁들이면 진짜 아삭아삭한 식감과 더불어 포만감 최고에요! 콩나물국과 무침을 한번에 만드는법까지 자세히 알려드릴께요.

만들기 쉽고, 푸짐하게 즐기는 다이어트 식단으로 영양도 챙기고 맛있는 다이어트 하세요! 차근차근 따라하면 성공하는 램블부부 레시피로 꼭 만들어보세요!

♥ 요리재료(2인분, 1T:15ml)
* 대패삼겹살 250g, 쌈채소 200g, 양파 80g, 미니새송이버섯 150g, 마늘 90g, 소금, 후추
* 콩나물 270g, 대파 100g, 고춧가루 1T, 양조간장1T, 참기름 0.3T, 통깨 1T, 새우젓 0.3T, 소금

♡ 콩나물국, 콩나물무침 만드는법
① 대파 송송 자르기
② 냄비에 물 1.2L 넣고 끓인뒤, 소금과 콩나물 넣고 5분간 삶기
Tip. 냄비 뚜껑은 덮지 않아요!
③ 삶은 콩나물 90% 건져내 식히기
④ 콩나물 삶은 물을 한소끔 끓여 새우젓 0.3T, 대파 30% 정도 넣고 끓여주면 콩나물국 완성
Tip. 기호에 따라 소금으로 간을 맞추세요.
⑤ 식힌 콩나물 유리볼에 넣기
⑥ 고춧가루, 간장, 대파 70% 넣고 조물조물 무쳐 간을 본뒤 참기름, 통깨 넣어주면 완성
Tip. 기호에 따라 소금으로 간을 맞추세요.

♡ 대패 삼겹살 구이 만드는법
① 양파 채썰기, 마늘 슬라이스 자르기
② 달군 팬에 기름 살짝 두르고 대패삼겹살 넣고 30초 정도 볶기
Tip. 기호에 따라 대패삼겹살을 이등분으로 잘라주면 좋아요.
③ 양파, 미니새송이버섯, 마늘, 소금 넣고 3분 정도 골고루 볶기
④ 불 끄고 후추 뿌려주면 완성

♥ 채널을 구독하시면, 계속 연재되는 건강한 다이어트 레시피를 받아보실 수 있어요!
http://goo.gl/IaTmJj

이렇게 먹으면 성공해요! 구독자 다이어트 저녁 메뉴 구경하기

구독자 분들의 저녁식사 인증을 모아봤어요~^^
다들 너무 잘 챙겨드시고 있고,
또 요리솜씨가 좋아서 저도 사진 보는 재미가 있었어요~
그런가하면 저처럼 간편식 드시는 분들도 많아서 전우애(?)가
느껴지는 저녁식단 인증! 함께 해보세요 ^^

** 추천 + 구독 + 댓글은 사랑입니다!

다이어트 빵,디저트 프로틴쉬폰 : www.cakediet.co.kr
매트,덤벨 운동소도구 : www.veek.co.kr
네이버블로그 : http://blog.naver.com/jjeuneu
인스타그램 : https://www.instagram.com/jjeuneu

NO탄수화물! 배터지게 먹는 다이어트 저녁메뉴 2가지! 램블부부 간헐적 단식 다이어트 요리!

맛있게 먹어야 살빠져요! 10kg감량을 채우기 위해 다이어트 식단에 신경을 바짝 쓰고 있어요! 이번 영상은 탄수화물 없이 배불리 먹는 저녁메뉴 2가지 레시피입니다.

점점 더 추워지는 날씨에 따뜻한 요리, 국물요리가 먹고 싶어 탄수화물 없이 배불리 먹을 수 있는 저녁메뉴를 만들었어요! 만들기 쉽고, 맛있고, 무엇보다 배불리 먹을 수 있어 더욱더 좋아요. 꼭 만들어 보세요!

(1) 10분 샤브샤브 요리재료 (2인분)
소고기(샤브샤브용 차돌양지) 200g, 숙주 280g, 배추 190g, 만가닥버섯 150g, 당근 40g, 청경채 170g, 사골육수(시판용) 500ml, 물 600ml

(2) 돼지고기콩나물 김치찜 요리재료 (2인분, 1T:15ml)
돼지고기(앞다리살) 500g, 김치 350g, 콩나물 340g, 두부 300g, 양파 115g, 마늘 20g, 대파 80g, 청양고추 2개, 고춧가루 1T, 소금, 후추

자세한 만드는법은 아래 영상순서를 클릭하세요!

♥ 영상 순서
00:00 인트로
00:30 10분 샤브샤브 만들기
02:57 돼지고기콩나물 김치찜 만들기
05:33 아웃트로

♥ 채널을 구독해 건강하고 맛있는 레시피를 꼭 받아보세요!
http://goo.gl/IaTmJj

#다이어트식단 #다이어트저녁메뉴 #다이어트요리

... 

#저녁다이어트메뉴추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,167건 1 페이지
게시물 검색