태양발전

페이지 정보

profile_image
작성자근육만두 조회 5회 작성일 2021-04-14 07:19:52 댓글 0

본문

태양광 발전은 어떻게 에너지를 만들어내는 걸까?

우리나라가 세계 1위를 달리고 있는 태양전지!

친환경 발전 방식이라
미래 에너지원으로 주목받고 있는 태양 에너지!!
그중에서도 태양광 발전 분야의 태양전지는
8년째 세계 1위를 기록할 만큼 우리나라가
세계 최고 수준을 유지하고 있는데요.‍♂️‍♀️

화석 에너지 사용을 줄여 기후변화 방지에
큰 도움이 될 것으로 전망되는 태양광 발전의 모든 것!!

이번 아는, 과학에선 태양전지, 태양광 발전에 대해 아는 척해보겠습니다.

#태양광발전 #태양전지 #페로브스카이트

태양광 할까 말까 고민인분 보세요 [귀농] 3부

태양광 1년해본후 수익공개

축사 태양광 발전 설비 설치, 그 6년 후. 초기 투자 시 계획했던 수익은 어디로

6년 전 축사 태양광 발전설비를 했던 농가를 찾아가 태양광 발전 투자에 대한 이야기를 들어보았습니다. 투자원금 회수 계획 때 예정했던 6년. 그 6년에 도달한 농가의 현 상황은 어떨까요? 물론 과거의 시설, 금액, 기술의 차이가 있을 수 있습니다만 투자는 돈이 많이 들어가는 것이니만큼 투자 시에 더욱 신중해야 할 필요가 있을 것 같습니다.

***축산 부문 정보를 공유하여 우리 축산이 더욱 발전하기 바라는 마음으로 이 채널을 운영하고 있습니다. 내가 맞고 남이 틀리다 이런게 아니라 남은 저렇게 하고 있구나 하는 정도로 봐주시면 감사하겠습니다. 비방하는 댓글이나 특정 제품을 홍보하는 댓글들은 삭제하고 차단하도록 하겠으니 양해해 주시기 바랍니다.

... 

#태양발전

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,763건 1 페이지
게시물 검색